<개인정보 취급 방침>

대리야은(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은 : 2012 년 03 월 11 일 부터 시행됩니다.
■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 고객님의 적립금의 적립 및 출금 등 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름, 휴대전화번호, 가맹점명, 가맹점번호, 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키
ο 개인정보 수집방법 : 대리야 어플의 추천인 등록 또는 개인정보수정정보를 통한 수집
■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달
■ 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. ο 파기절차
회원님이 추천인등록 또는 개인정보수정 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
■ 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
■ 개인정보의 안전성 확보조치
- 내부관리계획의 수립 및 시행
- 개인정보취급자 지정의 최소화 및 교육
- 개인정보에 대한 접근제한
- 접속기록의 보관 및 위변조 방지
- 개인정보의 암호화
- 해킹등에 대비한 기술적 대책
- 비인가자에 대한 출입 통제
■ 개인정보 관리책임자
- 상호 : 대리야
- 전화번호 : 010-2990-7877
- 이메일주소 : momocall15@naver.com
- 담당부서 : 서비스팀

귀하께서는대리야의 서비를 이용하시며 발행하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 문의하실수 있습니다. 회사는 이용자들의 문의사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴것입니다.
공고일자 : 2012.03.11
시행일자 : 2012.03.11